Традиционный датский пирог с яблоками — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 23.05.2018 19:34
,Вкуснейший датский пирог готовится намного проще, чем думают многие. Он подходит в качестве лёгкого и полезного десерта, может разнообразить меню ребёнка.
Рецепт приготовления
- Первым делом необходимо разогреть духовку при 190ºС. Именно с этого стоит начать, так как само тесто делается очень быстро, как и начинка.
- В глубокой посуде смешать соль с мукой. Сливочное масло растопить, немного остудить и вылить в миску.
- В отдельной ёмкости необходимо взбить желток с сахаром, можно использовать миксер.
- Далее все ингредиенты смешиваются, из теста формируется шар.
- Половину теста по рецепту датского пирога следует поместить в форму для запекания. Сверху уложить кукурузные хлопья. Затем яблоки, которые необходимо присыпать сахаром. Если противень глубокий, можно повторить чередование слоёв.
- Выпекать в течение 40 минут, спустя 20 минут температуру в духовке стоит снизить до 180°C.
- Пока пирог ещё тёплый, его необходимо посыпать сверху корицей, а затем сахарной пудрой. Подавать с любимыми напитками в любое время дня.
На заметку
Это хорошая альтернатива шарлотке, которая многим уже приелась. В Дании такой десерт можно встретить в любом кафе и ресторане. Для приготовления датского пирога стоит выбирать зелёные яблоки. В них больше полезных веществ. Независимо от сорта, эти фрукты содержат клетчатку, витамины А, С, РР, а также органические кислоты и углеводы. Наиболее ценными микроэлементами являются железо и магний, которые необходимы для слаженной работы сердца. Яблоки помогают очистить ЖКТ, сосуды, сделать их стенки эластичными. Приятного аппетита!